Un taco no se le niega a nadie

Desde los económicos de canasta hasta los más extravagantes y lujosos que contienen láminas de oro, este platillo puedes encontrarlo en cualquier ciudad, esquina y rincón de México. Hoy hablaremos del taco.

Un poco de historia…

La palabra taco proviene de la palabra náhuatl tlahco que significa “mitad o en el medio”, refiriéndose a su forma. Aunque el origen no se conoce exactamente, existen dos teorías que datan del México prehispánico:

  1. Se le atribuye a Moctezuma, quien utilizaba como cuchara las tortillas cocinadas en piedras calientes, formando algo parecido al taco que conocemos hoy en día.
  2. Proviene de la forma en como enviaban la comida a los hombres que trabajaban en el campo de la antigua Tenochtitlán, envuelta en tortillas.
Pero ¿dónde están los buenos tacos? Checa estas recomendaciones:

Seguramente ya se te hizo agua la boca, así que no dudes en ir por unos tacones a tu establecimiento favorito al salir de la oficina.

Pero antes compártenos en los comentarios qué taquerías de tu estado recomiendas, para que en cualquier descuido, podamos darnos una vuelta.

25 comentarios

  1. Daniela Mendoza

    Mis favoritos son los tacos de pastor del fogon.

  2. Iván Calderón

    Taco el Pata en Metepec Estado de México

      1. Iván Calderón

        El Taco Choncho de sirloin y pedir agua de rompope una delicia

  3. Adolfo Melchor Cisneros

    Aquí en Monterrey son muy conocidos los tacos del Primo, los tacos Leal, los tacos de la Rosa náutica, los tacos la Mexicana y los tacos del Muerto (porque están afuera de un panteón, todos son muy concurridos sobre todo los días sábados en la mañana. en cualquiera de los casos, dicen que en la forma de agarrar el taco se ve cuan tragón eres.

    1. Juan Carlos Cobos Zapata

      Mi estimado amigo Adolfo un gusto saludarte, y en la ciudad de Campeche están los mejores Tacos de Lechón Tostado con Marcos Ruelas, saludos.

      1. Comunicación Interna

        Juan Carlos, Campeche presente con los taquitos de lechón.
        Gracias por la recomendación 🌮🐖.
        Saludos.

    2. Comunicación Interna

      Adolfo, gracias por las recomendaciones, habrá que armar la ruta del taco en Monterrey.
      Saludos 🌮😁

  4. Damaris

    A mí me encanta la comida yo en lo personal también amo los tacos🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮

    También me gusta el taquito de ojo soleadito; admirar la belleza de la naturaleza😀 , lo cual considero es extraordinario😀

    Recomendaciones Nuevo León diferentes a las que propondrán mis compañeros

    Tacos Pablo Dirección: Av. Pablo Livas 3090-A, Mirasol, 67170 Guadalupe, NL

    Como nota que me llamó la atención la palabra taco está muy arraigada que lo utilizamos inconscientemente para complementar frases ejemplo : esta como para brillar

    Les mando un fuerte abrazo 🤗

    1. Comunicación Interna

      Damaris, ¡gracias por las recomendaciones!
      El taco no solo es parte de nuestra gastronomía, también de nuestra forma de hablar, como el clásico: “échate un taquito de ojo” 🌮👁️🤣
      Saludos.

  5. Aida

    No olviden los de pastor!, no tengo un lugar favorito, me gustan todos!, pero si es muy importante que esté buena la salsa 🙂

    1. Comunicación Interna

      Aida, tienes razón, la salsa es lo que muchas veces hace la diferencia.
      ¿Cuál es tu favorita?
      🌮😋

      1. Aida

        Mi favorita es la verde que es con aguacate mmm para mi es la mejor y va con casi cualquier taco 🙂

  6. Valeria

    El taco más barato y a la mano de todos… el taco de sal en la tortillería, recién hecho y calientito.

  7. Maria Fernanda Sainz

    En Durango los de asada, los de tripitas y los de barbacoa y sesos son una delicia!! 🙂

    1. Comunicación Interna

      María Fernanda, ¿de algún lugar en particular?
      Para que si alguien va de comisión, pueda ir a echarse un taquito.
      Saludos 🌮😋.

      1. Maria Fernanda Sainz

        La barbacha de Pancho y El Benji para los de barbacoa y sesos, los del Cuñao para las tripitas o Los Hijos del Carnicero y Heris para los de asada!!! No se arrepentirán!!! 🙂

  8. Juan José González Calderón

    Que delicia!!…. nada más de leerlo, ya se me antojaron… De México para el mundo: ” El taco – nteto”

  9. Ana Cristina Martínez Meza

    A mí se me hace bien loco cuando dicen “tacos estilo Baja” en algunos restaurantes y yo así como “cuáles son esos?” y pues resulta que son los tacos de pescado que le llamamos nosotros. Pero en Baja California son los tacos de pescado (Ensenada), de carne asada (Mexicali) y de adobada (Tijuana)…

    Para mí los mejores tacos son los que hago en mi casa, lomo con diezmillo con sal preparada, al comal o a la cazuela de hierro y con tortillas de harina, guacamole, salsa bandera, salsa mocajeteada, limón y sal.

    Ya con eso y en caliente…

    Cuando gusten les invito a mi casa jeje

    1. Comunicación Interna

      Ana Cristina, hasta se nos hizo agua la boca con la descripción de los tacos que haces en casa 🤤.
      Tendremos que probarlos.
      Saludos.

  10. Taquera de corazón

    En la Escandón, son garantía los de don Rubén, ¡uf, qué tacos!

    1. Comunicación Interna

      Taquera de corazón, tendremos que irlos a probar.
      Gracias por la recomendación.
      Saludos 🌮

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