Desde los económicos de canasta hasta los más extravagantes y lujosos que contienen láminas de oro, este platillo puedes encontrarlo en cualquier ciudad, esquina y rincón de México. Hoy hablaremos del taco.
Un poco de historia…
La palabra taco proviene de la palabra náhuatl tlahco que significa “mitad o en el medio”, refiriéndose a su forma. Aunque el origen no se conoce exactamente, existen dos teorías que datan del México prehispánico:
Se le atribuye a Moctezuma, quien utilizaba como cuchara las tortillas cocinadas en piedras calientes, formando algo parecido al taco que conocemos hoy en día.
Proviene de la forma en como enviaban la comida a los hombres que trabajaban en el campo de la antigua Tenochtitlán, envuelta en tortillas.
Pero ¿dónde están los buenos tacos? Checa estas recomendaciones:
Seguramente ya se te hizo agua la boca, así que no dudes en ir por unos tacones a tu establecimiento favorito al salir de la oficina.
Pero antes compártenos en los comentarios qué taquerías de tu estado recomiendas, para que en cualquier descuido, podamos darnos una vuelta.
Aquí en Monterrey son muy conocidos los tacos del Primo, los tacos Leal, los tacos de la Rosa náutica, los tacos la Mexicana y los tacos del Muerto (porque están afuera de un panteón, todos son muy concurridos sobre todo los días sábados en la mañana. en cualquiera de los casos, dicen que en la forma de agarrar el taco se ve cuan tragón eres.
A mí me encanta la comida yo en lo personal también amo los tacos🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮
También me gusta el taquito de ojo soleadito; admirar la belleza de la naturaleza😀 , lo cual considero es extraordinario😀
Recomendaciones Nuevo León diferentes a las que propondrán mis compañeros
Tacos Pablo Dirección: Av. Pablo Livas 3090-A, Mirasol, 67170 Guadalupe, NL
Como nota que me llamó la atención la palabra taco está muy arraigada que lo utilizamos inconscientemente para complementar frases ejemplo : esta como para brillar
Damaris, ¡gracias por las recomendaciones!
El taco no solo es parte de nuestra gastronomía, también de nuestra forma de hablar, como el clásico: “échate un taquito de ojo” 🌮👁️🤣
Saludos.
La barbacha de Pancho y El Benji para los de barbacoa y sesos, los del Cuñao para las tripitas o Los Hijos del Carnicero y Heris para los de asada!!! No se arrepentirán!!! 🙂
A mí se me hace bien loco cuando dicen “tacos estilo Baja” en algunos restaurantes y yo así como “cuáles son esos?” y pues resulta que son los tacos de pescado que le llamamos nosotros. Pero en Baja California son los tacos de pescado (Ensenada), de carne asada (Mexicali) y de adobada (Tijuana)…
Para mí los mejores tacos son los que hago en mi casa, lomo con diezmillo con sal preparada, al comal o a la cazuela de hierro y con tortillas de harina, guacamole, salsa bandera, salsa mocajeteada, limón y sal.
Daniela Mendoza
Mis favoritos son los tacos de pastor del fogon.
Comunicación Interna
Daniela, ¿con todo? ¿Piña, cebolla y cilantro?
Saludos 😀
Iván Calderón
Taco el Pata en Metepec Estado de México
Comunicación Interna
Iván, gracias por la recomendación 🌮😋.
¿Alguno en especial?
Iván Calderón
El Taco Choncho de sirloin y pedir agua de rompope una delicia
Adolfo Melchor Cisneros
Aquí en Monterrey son muy conocidos los tacos del Primo, los tacos Leal, los tacos de la Rosa náutica, los tacos la Mexicana y los tacos del Muerto (porque están afuera de un panteón, todos son muy concurridos sobre todo los días sábados en la mañana. en cualquiera de los casos, dicen que en la forma de agarrar el taco se ve cuan tragón eres.
Juan Carlos Cobos Zapata
Mi estimado amigo Adolfo un gusto saludarte, y en la ciudad de Campeche están los mejores Tacos de Lechón Tostado con Marcos Ruelas, saludos.
Comunicación Interna
Juan Carlos, Campeche presente con los taquitos de lechón.
Gracias por la recomendación 🌮🐖.
Saludos.
Comunicación Interna
Adolfo, gracias por las recomendaciones, habrá que armar la ruta del taco en Monterrey.
Saludos 🌮😁
Damaris
A mí me encanta la comida yo en lo personal también amo los tacos🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮
También me gusta el taquito de ojo soleadito; admirar la belleza de la naturaleza😀 , lo cual considero es extraordinario😀
Recomendaciones Nuevo León diferentes a las que propondrán mis compañeros
Tacos Pablo Dirección: Av. Pablo Livas 3090-A, Mirasol, 67170 Guadalupe, NL
Como nota que me llamó la atención la palabra taco está muy arraigada que lo utilizamos inconscientemente para complementar frases ejemplo : esta como para brillar
Les mando un fuerte abrazo 🤗
Comunicación Interna
Damaris, ¡gracias por las recomendaciones!
El taco no solo es parte de nuestra gastronomía, también de nuestra forma de hablar, como el clásico: “échate un taquito de ojo” 🌮👁️🤣
Saludos.
Aida
No olviden los de pastor!, no tengo un lugar favorito, me gustan todos!, pero si es muy importante que esté buena la salsa 🙂
Comunicación Interna
Aida, tienes razón, la salsa es lo que muchas veces hace la diferencia.
¿Cuál es tu favorita?
🌮😋
Aida
Mi favorita es la verde que es con aguacate mmm para mi es la mejor y va con casi cualquier taco 🙂
Valeria
El taco más barato y a la mano de todos… el taco de sal en la tortillería, recién hecho y calientito.
Comunicación Interna
Valeria, ese es un clásico y para muchos el más delicioso.
Saludos 🙂
Maria Fernanda Sainz
En Durango los de asada, los de tripitas y los de barbacoa y sesos son una delicia!! 🙂
Comunicación Interna
María Fernanda, ¿de algún lugar en particular?
Para que si alguien va de comisión, pueda ir a echarse un taquito.
Saludos 🌮😋.
Maria Fernanda Sainz
La barbacha de Pancho y El Benji para los de barbacoa y sesos, los del Cuñao para las tripitas o Los Hijos del Carnicero y Heris para los de asada!!! No se arrepentirán!!! 🙂
Juan José González Calderón
Que delicia!!…. nada más de leerlo, ya se me antojaron… De México para el mundo: ” El taco – nteto”
Comunicación Interna
Ana Cristina Martínez Meza
A mí se me hace bien loco cuando dicen “tacos estilo Baja” en algunos restaurantes y yo así como “cuáles son esos?” y pues resulta que son los tacos de pescado que le llamamos nosotros. Pero en Baja California son los tacos de pescado (Ensenada), de carne asada (Mexicali) y de adobada (Tijuana)…
Para mí los mejores tacos son los que hago en mi casa, lomo con diezmillo con sal preparada, al comal o a la cazuela de hierro y con tortillas de harina, guacamole, salsa bandera, salsa mocajeteada, limón y sal.
Ya con eso y en caliente…
Cuando gusten les invito a mi casa jeje
Comunicación Interna
Ana Cristina, hasta se nos hizo agua la boca con la descripción de los tacos que haces en casa 🤤.
Tendremos que probarlos.
Saludos.
Taquera de corazón
En la Escandón, son garantía los de don Rubén, ¡uf, qué tacos!
Comunicación Interna
Taquera de corazón, tendremos que irlos a probar.
Gracias por la recomendación.
Saludos 🌮