
Existen muchas versiones sobre el origen de los chiles en nogada, la más popular dice que este platillo fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, para celebra la independencia de México.
Pero la versión más romántica relata que en el ejército Trigarante existían tres soldados cuyas novias vivían en Puebla; emocionadas por la independencia y por tener de vuelta a sus enamorados, decidieron crear este manjar para festejar, en el cual cada una eligió un ingrediente que representara el color del ejército.
Sin importar su origen, lo cierto es que este es uno de los platillos más coloridos de la cocina mexicana con el rojo de la granada, el blanco de la nuez de castilla y el verde del chile.
🍴 Y aunque seguramente será difícil encontrarlo cuando no es su temporada, ¡no te angusties, tenemos una buena noticia! Si eres amante de esta delicia y no puedes esperar más, date una vuelta por San Andrés Calpan, Puebla, a la novena Feria del Chile en Nogada, y satisface tu antojo. Tienes hasta el 10 de septiembre para romper la dieta.